FAQ – Preguntas frecuentes

¿Tienes dudas sobre el kit de cultivo de Shiitake? ¡Explora nuestro apartado de Preguntas y Respuestas! Y aclara tus inquietudes sobre el cultivo de este preciado hongos.

Kit de cultivo

Ubica el kit de cultivo en cualquier lugar dentro de tu hogar, fuera de la luz solar directa y lejos de radiadores y fuentes de calor. Asegúrate de mantener una temperatura constante de entre 12-20°C, siendo la temperatura óptima para un crecimiento óptimo de 17-19°C y una humedad superior al 80%.

Retira el envoltorio protector del sustrato y colócalo el sustrato en un plato. Luego, ponlo dentro de una bolsa de plático suficientemente grande y colócalo en un lugar fresco y adecuado.

Rocía el sustrato y el interior de la bolsa un minimo de dos veces al día para mantener una alta humedad, lo que favorecerá el crecimiento de los hongos.

Cosecha los hongos cuando el sombrero comiencen a levantarse. Corta cada hongo lo más cerca posible del sustrato y procura cosechar toda la setas el mismo día.

Sí, los shiitakes pueden variar en tamaño y forma, pero todos estarán listos para recolectar cuando los sombreros comiencen a levantarse.

No, estos kits están diseñados para ser cultivados en el interior. Evita ubicaciones como cobertizos de jardín, armarios de ventilación, ventanas, balcones y terrazas, y armarios pequeños.

Los hongos se pondrán blandos, pálidos y comenzarán a deteriorarse, lo que afectará su calidad y sabor.

Es mejor comenzar a cultivar el kit tan pronto como lo recibas, pero si es necesario, puedes esperar hasta una semana siempre que mantengas el sustrato en su envoltorio y lo guardes en el refrigerador

¿No encuentras respuesta?

Si estás preocupado por el progreso de tu kit, es importante que nos lo informes lo antes posible para que podamos aydarte a ajustar las cosas si es necesario y solucionar el problema rápidamente.

Por favor, envíanos una o más fotos del sustrato en el mismo lugar dóde lo estas manteniendo. Añade información de temepratura y características del lugar, así como tu nombre y número de pedido al correo: info@shiitake.es

Consigue una segunda cosecha

Para asegurar una exitosa segunda cosecha, sigue estos sencillos pasos: Retira cualquier tallo viejo del tronco y deja reposar el sustrato unos días. Sumerge el kit de cultivo en agua durante 30 minutos. Después, coloca el kit de vuelta a su sitio y repite el proceso inicial. Pronto deberías observar el desarrollo de una segunda oleada. No obstante, si no ocurre, no te preocupes; recuerda que la mayor parte de la cosecha se obtiene en la primera recolección.

Compras y envío

Comprar en nuestra tienda online es fácil y rápido. Solo tienes que seleccionar los productos que deseas, agregarlos al carrito y seguir los pasos en el proceso de pago para completar tu pedido.

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Nos comprometemos a ofrecer productos de alta calidad y garantizamos su satisfacción. Si experimentas algún problema con tu pedido, contáctanos para que podamos resolverlo de la mejor manera posible.

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El monto exacto del envío se calculará y se mostrará durante el proceso de finalización de la compra. En esta etapa, se te proporcionará un desglose completo de los costos, incluido el costo de envío.

El tiempo de envío puede variar dependiendo de la ubicación y el método de envío seleccionado. Generalmente, los pedidos se entregan en un plazo de 2 a 3 días hábiles, pudiendo llegar a 7 en casos exepcionales.

Una vez que tu pedido haya sido enviado, recibirás un correo electrónico con la información de seguimiento. Puedes utilizar este número de seguimiento para verificar el estado de tu envío en la página web de la empresa de transporte.

Si recibes un pedido dañado o incorrecto, por favor, ponte en contacto con nosotros de inmediato. Estamos comprometidos a resolver cualquier problema con tu pedido y a ofrecerte una solución satisfactoria.

Sobre el Shiitake

El shiitake es muy versátil y puede utilizarse en una amplia variedad de preparaciones, desde sopas, guisos y risottos hasta salteados, ensaladas y platos al horno. Su sabor y textura únicos aportan un toque especial a cualquier receta.

Debido a su sabor umami y textura firme, se adapta bien a diferentes técnicas culinarias y combinaciones de ingredientes. Puede ser utilizado en platos dulces, salados, fríos o calientes, y siempre aporta un toque delicioso.

El umami es uno de los cinco sabores básicos, junto con dulce, salado, ácido y amargo. Se describe como un sabor profundo y agradable, y está presente en el shiitake debido a la concentración de glutamato, un aminoácido que potencia el sabor.

En ningún caso se recomienda comer shiitake crudo, ya que contiene compuestos que pueden causar malestar estomacal en algunas personas. Cocinar el shiitake destruye estos compuestos y lo hace seguro y fácil de digerir.

El shiitake es conocido por sus propiedades nutricionales y beneficiosas. Es rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, y se le atribuyen beneficios para el sistema inmunológico, la salud cardiovascular y la prevención de ciertas enfermedades.

Cultivar y consumir shiitake es beneficioso tanto para nuestra salud como para el medio ambiente. Al producir localmente este hongo promovemos una alimentación saludable y sostenible. Además, es una forma sencilla y divertida de introducir a toda la familia en el mundo del cultivo y la alimentación sostenible, siendo una actividad gratificante y educativa que permite conectar con la naturaleza y disfrutar de productos frescos y de calidad

El cultivo de shiitake enseña sobre biología, ecología y agricultura sostenible, y fomenta la responsabilidad y el respeto por el medio ambiente. Además, es una oportunidad para que niños y adultos aprendan sobre el ciclo de vida de las setas y la importancia de una alimentación saludable.

La producción urbana de productos orgánicos contribuye a la autosuficiencia alimentaria y reduce la dependencia de productos importados, disminuyendo así la huella de carbono. Además, promueve la biodiversidad y crea espacios de cultura verde en entornos urbanos.